Machiko getarnt, und ungetarnt. Rebecca E. ungeschminkt. Messer, Gabel, Löffel und Stäbchen. rebecca.machiko.de
Kulinarisches: Pasta
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Mögen Sie gerne Pasta?

Dann habe ich genau das Richtige für Sie.

Für alle diejenigen, die sich ihre Pasta einmal selber machen wollen.

Die unten angegebene Menge sollte gegebenenfalls für eine Person verdoppelt werden ...

... aber nur bei großen Hunger! Verschreckter und erschrockener Smilie

Zutaten, Zubereitung

Zutaten

  • 55 g Weizenmehl (550er)
  • 55 g Hartweizengries
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung

Vermischen Sie am besten das Ei zuerst mit dem Salz und dem Weizenmehl.

Anschließend wird dann der Hartweizengries nach und nach zugegeben und untergeknetet.

Wie Sie dann allerdings den Nudelteig in die geeignete Form bekommen bleibt Ihnen überlassen, wir benutzen dafür eine Nudelmaschine.

Die Pasta wird dann in einem großen Topf mit ausreichend viel Salzwasser einige Minuten lang gekocht.

Wenn Sie die Pasta anschließend aus dem Spagettitopf herausgenommen haben begehen Sie bitte nicht den Fehler die Pasta mit kaltem Wasser abzubrausen!

Geben Sie lieber etwas kaltgepreßtes Olivenöl darüber.

Spartanisch eingestellte Zeitgenossen können die Pasta auch gleich so mit etwas frisch geriebenen Parmesan verkosten.

Brötchen
Eiernockerln
Pasta