Eiernockeln, ein Gericht was mir meine Urgroßmutter schon in jungen Jahren beigebracht hat.
Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten, und stellenweise merkt man dem Gericht auch an das es recht spartanisch ist; was aber den Genuß nicht schmälert.
Die unten angegebene Menge sollte für eine Person verdoppelt werden ...
Zutaten, Zubereitung
111 g Weizenmehl (550er)
55 ml Milch 3,5-3,8 % Fett
2 Eier
1 Pr. Salz
Durchwachsenen Räucherspeck
Schnittlauch
Butter
Vermischen Sie ein Ei mit der Milch und lösen Sie die Prise Salz in der Flüssigkeit auf.
Anschließend wird das Mehl nach und nach zugegeben und untergerührt.
Der Teig wird mit einem Teelöffel in einem Topf mit kochendem Salzwasser portioniert.
Die garen Eiernockeln werden dann mit einer Schaumkelle in eine mit ausgelassenem durchwachsenen Räucherspeck versehene Pfanne gegeben und etwas angebraten.
Anschließend noch das andere Ei und etwas Butter hinzugeben und so lange in der Pfanne belassen, bis das Ei eine gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluß noch Schnittlauch und etwas Pfeffer aus einer Pfeffermühle hinzugeben.
Am besten wird noch grüner Blattsalat zu den Eiernockerln gereicht.
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